広島グルメレポート
2015年12月02日
広島駅ビルで生本まぐろの解体ショー【魚喜】
広島駅ビル50周年記念企画として「生本マグロ解体ショー&実演販売」が、12月4日(金)17時より「鮨処 魚喜」で開催されます。
本業は魚屋というこちらのお店では、牡蠣や穴子などの瀬戸内魚介から地酒まで楽しめる、まさに広島グルメを満喫できるお寿司屋さんです。
当日は、職人の包丁さばきが冴えわたる迫力満点の解体ショーと、旨い本まぐろを今回だけの特別価格にてご提供されます。
お時間のある方は是非この機会にご来店してみてください。
お店の詳しい情報はこちらから
最新の広島グルメレポート
尾道ハンモックカフェ fam(ふぁむ)の「大人のお...
広島県尾道市で今年11月8日(金)にニューオープンした「尾道ハンモックカフェ fam(ふぁむ)」。
2024年11月21日
記事を読む宮島にあるドリンク専門店「ゲブラ(GEBURA)」...
広島の観光地・宮島で話題と人気を集めているドリンク専門店「ゲブラ(GEBURA)」。 今回紹介
2024年11月16日
記事を読む[テイクアウト特集]鶴乃や本店の弁当・オードブル
広島市内中心部にある飲食店のテイクアウト情報をご紹介。 今回ご紹介するのは、広島市中区立町にあ
2020年4月30日
記事を読む広島にあるホルモン焼きうどん店【一力】
兵庫県佐用町のご当地B級グルメ「ホルモン焼きうどん」。 広島市南区皆実町でその味が楽しめるお店が一力です。
2018年12月23日
記事を読む【広島グルメ】本日の一皿 宮島鮨 天扇(てんせん)...
広島に来たら食べて頂きたいおすすめグルメのご紹介。 本日の一皿は、宮島にある「宮島鮨 天扇」さんで食べられる【お任
2017年12月10日
記事を読む【広島グルメ】本日の一皿 アントニオ
広島に来たら食べて頂きたいおすすめグルメのご紹介。 本日の一皿は、原爆ドームから歩いてすぐの場所にある「アントニオ
2017年9月17日
記事を読む