広島グルメレポート
2017年08月08日
蕎麦屋さんでいただく海鮮丼(ランチ)
オフィスビルが並ぶ広島市中区銀山町界隈で、この8月に一軒の蕎麦居酒屋さんがランチを始めました。
メニューは蕎麦ではなく「海鮮丼」。しかも1種類のみ。
新鮮な魚介の仕入れルートを独自に持っており、夜は蕎麦と並んで海鮮料理が人気のお店。お昼でもサラリーマンや広島を訪れた観光客に自慢の魚介を食べてもらいたいとの思いから、メニューを「海鮮丼」1本に絞ったとのことです。
食べ方は、
1.下味がついているのでまずはそのまま食べる。
2.卵の黄身と醤油、ラー油で作った特製タレを適量かけて、丼の2/3ほど食べる。
3.最後は、貝で出汁をとったヘルシーな特製出汁をかけて、お茶漬けにして食べる。
3度楽しめる食べ方のため、ボリュームある丼ぶりでもあっという間に完食できます。
【特製 海鮮丼】
・松(ずわいガニ・イクラをトッピング) 1,280円
・竹(ボリュームたっぷりのスタンダード) 900円
・梅(女性にピッタリの少量タイプ)780円
【しゃもじ蕎麦 三六】店舗ページ
スマートフォンからはこちら→
パソコンからはこちら→
最新の広島グルメレポート
【広島グルメ】呉水産祭りで販売された呉市音戸産の「...
広島県呉市の蔵本通りで開催された「2025呉水産祭り」で、音戸漁協により販売された呉市音戸産の「殻付き焼き牡蠣」。
2025年3月9日
記事を読む【広島グルメ】呉水産祭りで販売された豊島産の「ジャ...
広島県呉市の蔵本通りで開催された「2025呉水産祭り」で販売された、豊島産の「ジャンボサザエつぼ焼き」。 とび
2025年3月8日
記事を読む【屋台グルメ】2025 呉水産祭りで販売された「ジ...
広島県呉市の蔵本通りで開催された「2025呉水産祭り」で販売された「ジャークチキン」。 オリジナルのスパイスに
2025年3月7日
記事を読む【広島グルメ】呉水産祭りで販売された倉橋産の「殻付...
広島県呉市の蔵本通りで開催された「2025呉水産祭り」で、倉橋西部漁協ブースで販売された「殻付き焼き牡蠣」。
2025年3月6日
記事を読む【広島グルメ】呉水産祭りで販売された「牡蠣のねぎ焼...
広島県呉市の蔵本通りで開催された「2025呉水産祭り」で、山根水産のブースで販売された「牡蠣のねぎ焼き」。 呉
2025年3月5日
記事を読む【屋台グルメ】呉水産祭りで販売された「和牛串焼き」...
広島県呉市の蔵本通りで開催された「2025呉水産祭り」で販売された、東広島市黒瀬の名物「和牛串焼き」。 黒瀬牛が育
2025年3月4日
記事を読む