広島グルメレポート
2017年03月25日
【広島グルメ】本日の一皿 こてまり
広島に来たら食べて頂きたいおすすめグルメのご紹介。
本日の一皿は、広島市中心部にある「こてまり」さんで食べられる【活穴子のお造り】。
店内にある生簀(いけす)から揚げたての新鮮穴子をお造りにして食べられます。
ちょっと豪華に楽しみたい方には姿造りをどうぞ。
広島で穴子といえば穴子飯が有名ですが、穴子の刺身も絶品です。ぜひお試しください。
●1皿1,100円(姿造り1,980円)
【こてまり】店舗ページ
スマートフォンからはこちら→
パソコンからはこちら→
最新の広島グルメレポート
【広島グルメ】呉水産祭りで販売された呉市音戸産の「...
広島県呉市の蔵本通りで開催された「2025呉水産祭り」で、音戸漁協により販売された呉市音戸産の「殻付き焼き牡蠣」。
2025年3月9日
記事を読む【広島グルメ】呉水産祭りで販売された豊島産の「ジャ...
広島県呉市の蔵本通りで開催された「2025呉水産祭り」で販売された、豊島産の「ジャンボサザエつぼ焼き」。 とび
2025年3月8日
記事を読む【屋台グルメ】2025 呉水産祭りで販売された「ジ...
広島県呉市の蔵本通りで開催された「2025呉水産祭り」で販売された「ジャークチキン」。 オリジナルのスパイスに
2025年3月7日
記事を読む【広島グルメ】呉水産祭りで販売された倉橋産の「殻付...
広島県呉市の蔵本通りで開催された「2025呉水産祭り」で、倉橋西部漁協ブースで販売された「殻付き焼き牡蠣」。
2025年3月6日
記事を読む【広島グルメ】呉水産祭りで販売された「牡蠣のねぎ焼...
広島県呉市の蔵本通りで開催された「2025呉水産祭り」で、山根水産のブースで販売された「牡蠣のねぎ焼き」。 呉
2025年3月5日
記事を読む【屋台グルメ】呉水産祭りで販売された「和牛串焼き」...
広島県呉市の蔵本通りで開催された「2025呉水産祭り」で販売された、東広島市黒瀬の名物「和牛串焼き」。 黒瀬牛が育
2025年3月4日
記事を読む